Кефирная диета на 7 дней — my-zdorov.ru
Кефирная диета на 7 дней

Кефирная диета на 7 дней

Кефирная экспресс-диета на 7 дней считается жесткой диетой, которую могут выдержать лишь единицы. Но железная сила воля и терпение подарят впечатляющий результат – до минус 7 кг за неделю.


Этот низкокалорийный продукт поможет не только похудеть, но и очистить организм. Кефир помогает опорожнению кишечника, что очень важно против застаивания еды, поддерживает внутреннюю микрофлору и очищает организм от гнилостных бактерий. Одним словом – кефир незаменимый помощник для нашего организма.

При покупке кефира обратите внимание на качество продукта. Согласно утвержденным технологическим требованиям, в качественном кефире на 100 гр должно содержаться: 2,8 г белка и от 0,5 до 8¸9% жира. Учитывая, что кефирная диета на 7 дней базируется на кефире жирностью 1%, вам необходимо покупать в течение недели кефир с низким содержанием калорий. По полезным свойствам однопроцентный кефир эквивалентен классическому 2,5-процентному кефиру, но немного имеет другую консистенцию и, конечно, содержит, меньше жиров и калорий. Калорийность 100 мл кефира 1% — 40 ккал.

К кефирной диете разрешается добавлять 400гр дополнительного какого-то одного низкокалорийного продукта, например, вареной курицы, творога или запеченного картофеля. В общей сложности суточная норма калорий не должна превышать 1000 ккал. Диета жесткая и поэтому рекомендуется на ней сидеть не больше 7 дней.

Особенности диеты:

  • продолжительность 7 дней;
  • четкий график приема пищи – 6 раз в день. Промежуток между приемами пищи не должен составлять больше 2-3 часов. Не рекомендуется принимать пищу за 2 часа до сна;
  • разрешается пить до 2-х литров чистой воды или травяного чая без сахара.
Меню диеты на 7 дней:
  1. Первый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г печеного картофеля (без соли).
  2. Второй день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г 1% творога.
  3. Третий день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).
  4. Четвертый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г вареных куриных грудок.
  5. Пятый день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).
  6. Шестой день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г 1% творога.
  7. Седьмой день. Пол-литра кефира 1% жирности и 400г фруктов (кроме винограда и банана).
Как выйти из кефирной диеты?

Выходить из диеты максимально плавно, чтобы организм успел привыкнуть ко всем изменениям. Организм, пусть и не на долгий период, но все же привык получать малые порции пищи. Поэтому резкий возврат к прежнему рациону может стать причиной некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
После окончания диеты не стоит сразу налегать на булочки и конфеты. Воздержитесь еще на 7 дней от сладкого, жирного и мучного, чтобы обмен веществ успел вернуться к прежнему режиму. После диеты рекомендуется 1-2 раза в неделю заниматься спортом, чтобы закрепить результат.