Какие ошибки мы совершаем при беге и почему не худеем? — my-zdorov.ru
Какие ошибки мы совершаем при беге и почему не худеем?

Какие ошибки мы совершаем при беге и почему не худеем?

Многие девушки уверены, что чем больше бегаешь, тем больше сжигаешь калорий. Да, но только на начальном этапе. Если каждый раз выполнять определенный набор физических упражнений, организм привыкнет, и со временем занятия потеряют свою эффективность. О том, какие ошибки мы совершаем при беге и почему не худеем, подробности найдешь в статье.

Ученые Университета Тампы, провели исследования, которые показали, что бег на дорожке в течение 45 минут с постоянной скоростью помогает сбросить вес, но только лишь на начальном этапе. Действительно, в течение первой недели участники эксперимента теряли килограммы, а вот все последующие тренировки в том же режиме не дали никаких результатов. Просто за время тренировок их организм привык к нагрузке, поэтому, перестал сжигать калории.
Ошибка №1. Однообразные тренировки
Если ты постоянно будешь выполнять определенный набор физических упражнений, твой организм быстро к ним привыкнет, и со временем занятия перестанут приносить плоды. Поэтому, как только тренировки начинают тебе казаться слишком легкими, попроси тренера увеличить нагрузку. Регулярные и разнообразные тренировки «разбудят» организм: ты снова начнешь сжигать жир.
Ошибка №2. Увеличивай не только длительность тренировок, но и скорость
 Как правило, многие выбирают тот темп, при котором не испытывают усталости. Например, цель – пробежать 30 минут на беговой дорожке. Поэтому ты выберешь такой темп, который позволит тебе не сойти с дистанции раньше обозначенного времени. Такая тактика прекрасно подходит для тренировки выносливости, но не для сжигания калорий. Дело в том, что умеренные физические нагрузки длительностью около часа помогают поддерживать, но не сбрасывать вес! Поэтому, если хочешь похудеть увеличивай не только длительность тренировок, но и скорость.
Ошибка №3. Ты слишком зациклена на количестве сожженных калорий
Многие считают, что большую часть калорий мы сжигаем в процессе выполнения физических упражнений, но на самом деле это не так. Во время сна, ходьбы, приема пищи мы теряем куда больше калорий, чем в тренажерном зале. Однако это не значит, что нет никакой необходимости ходить в спортзал. Физические упражнения влияют на наш метаболизм — именно он определяет, сколько калорий твой организм будет сжигать в обычной жизни.
Ошибка №4. Ты не практикуешь другие виды кардио 
Ты уже знаешь, что необходимо увеличивать не только время тренировки, но и интенсивность. Однако и здесь нужно понимать, когда следует во время переключиться на другие занятия. Одним словом: если хочешь достигнуть результатов в короткие сроки, миксуй тренировки и, время от времени садитесь в седло велосипеда.